当前位置: 学校要闻 ->

学校开展教学实验室全面安全大检查

新闻来源:国有资产管理处     发布时间:2018-10-12     点击次数:674

 

本网讯 为贯彻落实教育部关于安全生产工作的系列重要指示精神,保障正常教学、科研、管理秩序,确保学校师生人身安全和校园和谐稳定,1011日,国有资产管理处、保卫处对我校生命科学学院、化学化工学院、城市与环境学院、物理与电子科学学院的实验室安全进行了细致全面的检查。

此次检查分为学院自查和校级复查两个阶段。根据通知要求,校级复查小组听取了各学院分管实验室的学院领导班子成员关于学院检查整改情况的汇报,重点查看、核实了各学院上报的安全隐患,要求各学院立行立改、责任到人、狠抓落实。此次检查内容包括实验室安全制度建设、安全应急能力建设、安全促生产周期安全运行机制建设、安全准入制度建设,实验室危险化学品管理及实验废弃物处置管理,实验设施设备运行安全,实验室水、电、气使用安全,消防安全管理等。重点检查了危化品管理和废弃物处置。此次安全检查,各学院做了充分整改,达到实验室安全建设要求。

 

 

相关新闻>>>