当前位置: 学校要闻 ->

我校召开精准扶贫结对帮扶推进会

新闻来源:党委宣传部     发布时间:2018-10-12     点击次数:625

 

本网讯(记者 肖春梅 通讯员 冯怡 摄影 严贝贝 詹丹燕)为全面打赢脱贫攻坚战,充分发挥党员在扶贫开发中的模范带头作用,实现高标准、高质量完成对接帮扶点阳新浮屠镇张畈村的脱贫目标任务,1011日下午,我校在科技大楼505会议室召开了精准扶贫结对帮扶推进会,副校长王赛玉、组织部、全校各教工(师)党支部书记和机关各支部书记参加了会议。

会上,精准扶贫工作队相关人员对张畈村前期扶贫工作情况、目前取得成果、扶贫现况进行了简单汇报。党委组织部负责人在会上指出,大家要尽快熟悉扶贫工作的内容和基本知识,全面了解帮扶贫困户的基本信息;要尽快启动结对帮扶入户工作,积极宣传有关精准扶贫的系列政策,帮助协调落实保障政策;要严格按照学校精准扶贫结对帮扶工作要求,积极动员广大党员参与此项工作,充分调动党员积极性。她表示,扶贫不仅要扶“志”,引导帮扶对象正确看待当前困难,帮助他们缓解心理压力,增强发展信心,还要扶“智”,结合帮扶对象基本情况、致贫原因,提出因户而异、可行有效的帮扶建议,帮助解决各种实际困难和问题。

据悉,本次精准扶贫以张畈村原建档立卡41个贫困户为帮扶对象,坚持党员人人参与的原则,实施教工党支部包保,采取结对帮扶到户模式,每个贫困户确定一名帮扶责任人,责任人由包保支部的支部书记担任,切实保证扶贫工作高效有序进行。

 

 

 

 

相关新闻>>>