当前位置: 学校要闻 ->

中国计生协会副会长勾清明一行来校调研

新闻来源:党委宣传部     发布时间:2018-10-11     点击次数:582

 

本网讯(记者 刘超凡 通讯员 陈明珠 赵婧仪 摄影 唐秀庚)1010日下午,中国计生协副会长勾清明一行来校调研,并在科技大楼505会议室召开调研会。湖北省计生协专职副会长张友芳,湖北省卫计委二级巡视员姚锡武,黄石市委副书记、政法委书记杨军,湖北师范大学党委书记周启红、副书记马列军,黄石市卫计委和黄石港区政府领导,我校相关单位负责人、相关学院项目负责人以及学生志愿者代表参加会议。

会上,马列军致辞欢迎勾清明一行来校调研,并就我校计生工作开展情况作了汇报。我校长期以来高度重视计生工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代卫生与健康工作方针,坚持“大宣传、大联合、出精品”的指导思想,大力加强卫生与健康工作队伍建设,不断推进优质生育服务工作,充分发挥师资、专业优势推进计生工作,积极打造湖师计生公益活动品牌。

我校“献爱儿女”志愿服务团队指导老师和“计生特殊家庭心理支持”帮扶项目负责人汇报了失独家庭帮扶工作的开展情况。我校学生志愿者和黄石港区磁湖片区相关工作人员就我校志愿帮扶工作作了交流发言。

勾清明在讲话中高度肯定了我校计生工作,感谢湖北师范大学领导对计生工作的大力支持以及志愿者的辛勤付出。他希望,我校两个项目不断创新志愿服务方法,做好经验总结,大力宣传失独家庭服务工作中的成功案例,面向全国推广和普及。(审稿:熊荣伍)

 

 

 

 

相关新闻>>>