当前位置: 学校要闻 ->

湖北省运会群众体育类(高等院校)暨湖北省第12届大学生运动会武术比赛开幕式在我校举行

新闻来源:党委宣传部     发布时间:2018-10-10     点击次数:930

 

本网讯(通讯员 李新月 李成驰 刘颖 摄影 邹晓雨 朱子玘 戴志云)109日上午,湖北省第15届运动会群众体育类(高等院校)暨湖北省第12届大学生运动会武术比赛开幕式在我校田径场隆重举行。省教育厅副厅长张金元、体卫艺处处长赵耿、湖北省大学生体育协会秘书长王志修、湖北师范大学党委书记周启红、黄石市教育局局长张足意,各高校体育代表团、运动员、教练员、裁判员等参加了开幕式。开幕式由我校副校长王赛玉主持。

精彩纷呈的文艺汇演以青春活力献礼开幕仪式。拉丁团体舞《太阳女神》加入现代舞等不同艺术元素,将体育舞蹈的程式性与其他舞种的艺术性完美结合;刀剑棍扇旗等各种形式的武术表演,以其虎虎生威、刚柔并济的动作赢得热烈掌声;大型团体操节目将啦啦操和空中技巧相融合,在传达青春与活力的同时,也展现了湖北师大学子热情昂扬的精神风貌。

周启红在致开幕词时指出,中华武术是我国文化的瑰宝,对提高大学生体质健康水平和体育运动技能、促进大学生全面发展具有重要作用,同时此次比赛也是促进高校间交流的桥梁,增进友谊的纽带。他表示,我校会发扬主人翁精神,全力以赴,以优美的环境、优良的秩序、优质的服务努力将本次比赛办成高标准、高水平、高质量的体育盛会。

随后,远动员代表和裁判员代表相继上台宣誓。张金元宣布比赛正式开幕。刀术、剑术、枪术、棍术、拳术等竞赛项目比赛陆续进行。据悉,太极拳、棍术等赛事将在今明两天全部完成,届时将产生80枚金牌。(审稿:熊荣伍)

 

 

 

 

相关新闻>>>