当前位置: 学校要闻 ->

学校召开2018年下半年党建工作会

新闻来源:党委宣传部     发布时间:2018-10-07     点击次数:479

 

本网讯(记者 王瑞乾 摄影 唐秀庚)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国高校思想政治工作、全国组织工作等会议精神,不断提高我校党建工作质量,930日下午,我校在科技大楼505会议室召开2018年下半年党建工作会。校党委书记周启红、党委副书记马列军、副校长李开灿、党务各部门负责人、各党委(党总支)书记、机关各党支部书记参加会议。会议由党委副书记、校长李宏主持。

会上,马列军传达了全国组织工作会议精神,并强调国庆期间的有关纪律要求。李开灿就《中共湖北师范大学委员会关于实施党建“三大工程”,不断提高党的建设质量的意见》文件精神作了说明,围绕“新思想引领工程”“党旗飘扬工程”“党徽闪耀工程”等“三大工程”提出了实施的具体措施和相关要求。

周启红在讲话中要求,各基层党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,严格对标看齐,努力争创先进,做到“四个过硬”“五个到位”“七个有力”。一是要牢牢把握根本遵循,学好用好习近平关于党的建设重要论述;二是要牢牢把握历史使命,贯彻落实新时代基层党建工作的新理念、新要求、新举措;三是要牢牢把握责任落实,从严从实确保各项任务高质量完成。

李宏在总结讲话中强调,各基层党组织要及时传达学习本次会议精神,准确把握实施党建“三大工程”的重要意义,统一思想,凝聚共识;要组织和实施好学校下一阶段党建工作,用严的标准制定严的措施,切实提升基层党组织战斗力;要坚持把统筹推进学校中心工作作为落脚点,把党建工作做实,促进学校高质量发展。

会上,各党务部门负责人对2018年下半年党建工作作了具体安排部署。(审稿:熊荣伍)

 

 

相关新闻>>>