当前位置: 学校要闻 ->

新疆驻湖北教育协调工作小组组长刘文生一行来校调研

新闻来源:学生工作部(处)     发布时间:2018-09-30     点击次数:659

 

本网讯 929日上午,新疆驻湖北教育协调工作小组组长刘文生、内派教师波拉提·扎满阿芝来我校调研指导工作。副校长雷儒金主持调研会。学生工作部(处)负责人、各学院分管学生工作负责人代表、新疆籍少数民族专职辅导员等参加会议。

会上,雷儒金代表学校对刘文生一行的到来表示欢迎,并就学校办学历程和基本情况做了简要介绍。学生工作部(处)负责人从新疆籍少数民族学生基本情况、教育管理的基本做法以及工作成效三方面对我校新疆籍少数民族学生教育管理工作作了专题汇报。在交流环节,数统学院、化学学院、城环学院、生科院等学院分管学生工作负责人作了发言。

刘文生对学校近年来事业发展特别是新疆籍少数民族学生教育管理取得的成绩给予肯定。他希望学校一如既往抓好少数民族学生人才培养工作,特别是要高度重视新疆籍少数民族学生思想政治工作,确保学生在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致,维护校园和谐稳定。

下午,学校组织召开新疆籍少数民族学生安全教育宣讲会。会上,保卫处从政治安全、人身安全、财产安全三方面作专题讲解。新生代表历史文化学院苏比努尔、老生代表教育科学学院吾尔开西两名同学分别作表态发言。

刘文生从维护国家安全、民族团结、少数民族学生人才培养的角度,结合大量实例,向全体新疆籍少数民族学生提出了要求:正确认识新疆形势,自觉防范和抵制“三股势力”的侵害;怀着感恩的心去学习生活,实现青春梦想;自觉维护新疆良好形象,做光荣的新疆人;全面融入大学校园文化,同各民族同学交流交往交融。

 

 

 

相关新闻>>>