当前位置: 学校要闻 ->

我校2018年普通本科招生录取工作圆满结束

新闻来源:招生与就业工作处     发布时间:2018-08-07     点击次数:2580

 

本网讯  我校2018年普通本科招生录取工作自72日启动,截至86日,历时一个多月的招生录取工作圆满结束。

2018年我校面向全国27个省(市、自治区)招生,共录取普通本科新生3886人(含2016年预科转入计划18人),其中普通文理类3131人,艺术类605人,体育类150人,圆满完成了全部招生计划。

2018年,我校生源质量稳中有升,录取分数呈现稳步提升的态势。从湖北省内录取情况来看,我校文史类一批汉语言文学专业录取最低分为572,较去年提高36分,位次提升254名;本科二批文史类录取最低分为548,较去年提高36分,较去年湖北省省属高校投档线提高一个位次;本科二批理工类录取最低分为485,较去年提高33分,位次提升1830名,较去年湖北省省属高校投档线提高一个位次。从省外录取情况来看,我校的录取分数也显著提高,普通文史类本科在10个省份投档线达到或高出一本批次线,普通理工类本科在4个省份投档线达到或高出一本批次线。

目前,录取通知书已陆续通过中国邮政特快专递(EMS)寄出,新生可通过湖北师范大学招生信息网(http://zhinengdayi.com/hbnu)查询录取结果及本人EMS单号跟踪通知书进程。

 

相关新闻>>>