当前位置: 学校要闻 ->

学校召开学位评定委员会工作会议

新闻来源:研究生学院     发布时间:2018-07-12     点击次数:579

 

本网讯 711日上午,学校在科技大楼505会议室召开学位评定委员会工作会议,审议研究生导师遴选结果,布置一流学科项目库建设、学位点合格评估及新增学位点招生培养等相关工作。校长李宏,副校长雷儒金、王赛玉及校学位评定委员会全体成员参加会议。会议由副校长余翔主持。

会上,研究生学院介绍了本轮研究生导师遴选工作的开展情况,四位校领导分别强调了导师遴选工作的意义、原则与要求,建议根据导师种类、学位点现有导师人数和申请人条件,严格遴选标准,确保选出能够胜任我校研究生培养工作的学术学位、专业学位及兼职导师。之后,全体委员投票,评选出了新一批具备指导资格的研究生导师。

之后,会议就一流学科项目库建设、学位点合格评估及新增学位点招生培养等相关工作进行了布置,校领导分别对有关工作进行了强调。余翔指出,一流学科项目库建设要坚持项目申报的重大性、前瞻性、科学性与实效性,把加强学科内涵建设、提升学科建设水平、引领学校事业发展作为项目库建设的根本宗旨。副校长王赛玉、雷儒金要求进一步加强研究生招生宣传和培养方案修订等工作。校长李宏强调,各培养单位应高度重视硕士点合格评估工作,要真正做到以评促建、以评促改,不断提升研究生培养质量。(审稿:熊荣伍)

 

相关新闻>>>