当前位置: 学校要闻 ->

我校召开博士点立项申报工作布置会

新闻来源:研究生学院 宣传部     发布时间:2018-07-10     点击次数:972

 

本网讯(摄影 唐秀庚)710日上午,我校在科技大楼505会议室召开博士点立项申报工作布置会。校领导、新增博士学位授予单位立项建设工作领导小组及工作组全体成员参加会议。

会上,研究生学院就鄂学位函﹝20185号文件做了简要说明,汇报了目前我校申博工作开展情况、申报工作任务与时间安排。工作组认为我校应在空白领域寻找对接点,实施错位发展、创新发展,并对申博工作提出建议。三个申博单位主要负责人汇报了立项申报工作的基本思路、实施计划和具体措施,各职能处室负责人表示将全力支持三个学科的博士点立项申报工作。

党委书记周启红指出,申博工作要做好顶层设计,分阶段定目标,逐一完成,各项条件保障必须到位,确保硬件达标。校长李宏指出,要抢抓机遇、迎接挑战、做好规划,紧扣指标体系,把责任落实到人。副校长雷儒金指出,全校要形成共识,整合优势资源向教育学、化学、文学三个学科倾斜。

副校长余翔在总结讲话中建议:三个申博学科要将人才资源分配好,建立完善有效的奖惩机制和教师考评制度,学校要加大对三个学科的支持力度,鼓励支持教职工读博深造学习,改善教师待遇住房等条件从而吸引高层次人才。(审稿:熊荣伍)

 

 

 

 

相关新闻>>>