当前位置: 学校要闻 ->

高擎党旗 对标争先

新闻来源:党委宣传部     发布时间:2018-07-06     点击次数:528

 

新思想引领新时代,新时代呼唤新作为。

红船承载民族复兴梦想,党旗引领事业前行方向。

党旗是党的象征和标志,代表党的组织,党的力量来自组织。党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现。加强党的基层组织建设,要突出政治功能,在贯彻落实中发挥领导作用,强化政治引领,发挥党的群众工作优势和党员先锋模范作用。

高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校,要始终高举党的旗帜,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持办学正确方向,担负立德树人使命。各级党组织要把政治建设摆在首位,把党的政治优势转化为高质量发展优势,把党的组织资源转化为高质量发展资源,把党的建设成果转化为高质量发展成果。

党建引领事业发展,对标看齐勇于争先。

围绕中心抓党建,抓好党建促发展。加强党的建设要落实在“对标争先”上,党委要做到把方向过硬、管大局过硬、做决策过硬、保落实过硬;各二级党组织要做到党组织领导和运行机制到位、政治把关作用到位、思想政治工作到位、基层组织制度执行到位、推动改革发展到位;基层党支部要做到教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力。

党建是魂产业是根,立足岗位建功立业。

党旗飘扬,党徽闪耀,党组织堡垒坚强有力,党员干部忠诚干净担当。学校各级党组织理应充分发挥作用,党员干部勇当追梦先锋,结合实际,理清思路,明确目标,探索途径,创新载体,搭建平台,积极开展“立德树人做楷模、教学科研做标兵、管理服务做先进、学业创业做标杆、清正廉洁做表率”等主题实践活动,激励广大党员和干部立足岗位,鼓足干劲,撸袖迈步,为学校高质量发展建功立业。

建功立业、对标争先重在“对”与“争”,“对”要明确标准,“争”要付诸行动;“标”要突出政治功能,“先”要创优垂范引领。“对”要有“对”的自觉与聚焦,“争”要有“争”的境界与担当,要有信仰、讲规矩、践宗旨、作表率、当先锋、立新功。

学校各级党组织要加强分类指导,在结合上做文章,在落实上下功夫,扎实推进党的建设迈上新台阶;要注重挖掘、善于总结、积极推广党建工作的好经验好做法;要培植先进,宣传典型,营造党建工作的浓厚氛围;要深入开展宣教活动,大力选树推介宣传先进典型,努力在全校形成比学赶超、争先创优、务实重行的良好风气。

青山湖畔党旗红,对标争先齐行动。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,戮力同心,开拓创新,奋发有为,加快学校高质量发展,努力创建特色鲜明、省属一流、高水平的地方应用型师范大学。

 

相关新闻>>>