当前位置: 学术交流 ->

新时代产业发展与结构优化论坛在我校成功举办

新闻来源:经管学院     发布时间:2018-06-26     点击次数:668

 

本网讯  624日,“新时代产业发展与结构优化论坛和湖北省工业经济学会2018年会”在我校召开。本次会议由湖北师范大学资源枯竭城市转型发展研究中心、湖北师范大学经管学院和湖北省工业经济学会共同主办。出席会议的有:中国社会科学院,武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学、武汉理工大学、中国地质大学、武汉科技大学、湖北工业大学、黄冈师范学院、湖北理工学院、山西省长治学院、黄石市政府研究室、黄石市社科联以及会计之友杂志社、科技进步与对策杂志社等省内外专家学者,参会人数达120多人。

会议由湖北省工业经济学会副会长、大会轮值主席、湖北师范大学经管学院副院长聂亚珍主持。副校长雷儒金在会上做了热情洋溢的致辞。湖北省工业经济学会会长武汉大学简新华教授致开幕词,黄石市社科联常务副主席徐凌、湖北师范大学经管学院党总支书记李涛在会上致辞。

专家学者围绕中国制造创新发展思路、创新体制机制等重大现实问题展开研讨,就国家社科基金重大招标项目如何将理论研究与应用研究相结合、如何提高期刊投稿论文命中率、如何撰写高质量的财经论文做了精辟的发言。特别是中国社会科学院工业经济研究所吕政研究员的“创新驱动必以硬科技创新为本,兼论美国为何要遏制中国制造2025”、武汉大学经济发展研究中心前副主任、博导简新华教授以“中国经济改革是在什么经济学指导下取得巨大成就的——纪念改革开放40周年”的发言引起了强烈的反响。湖北省工业经济学会会长和副会长们对我校举办的本次会议给予了高度的赞扬。

办好大学需要有大眼光、大战略、大手笔,更需要有大师级专家学者给予我校真切的指导和帮助。此次高端学术研讨会议,无疑也是一次办学经验交流会议,是我校探经、取宝、引智的难得机会。

 

 

 

相关新闻>>>