当前位置: 媒体湖师 ->

黄石声屏网:一路黔行邀请你参与贵州支教活动

新闻来源:黄石声屏网     发布时间:2018-06-14     点击次数:29

 

黄石广电网讯(记者徐苞俊)暑假将至,如何让孩子度过一个有意义的假期?湖北师范大学一路黔行志愿服务团将开展“小小志愿者”成长营亲子体验活动,让城市里的孩子们有机会亲身参与到贵州支教活动中去。

一路黔行志愿服务团是一支专业从事贵州支教的公益志愿组织,隶属于共青团湖北师范大学委员会。团队从2013年组建至今已在贵州省铜仁市、六盘水市、遵义市等地开展支教活动20多次,为上千名留守儿童提供了素质拓展、心理辅导、课业培训等内容。

此次,一路黔行志愿服务团继续秉承“关爱留守儿童,放飞少年梦想”的团队宗旨,创新活动形式,开展名为“小小志愿者”成长营的亲子体验活动。参与者以家庭为单位报名后,今年7月下旬出发,跟随一路黔行志愿服务团前往贵州学习生活10天,亲身参与到支教活动中。大家一同放下手机,自己做饭、一起刷碗、打个地铺、走些山路、结对贫困家庭。在关心偏远山区、帮助困难儿童的同时,促进孩子健康成长。(黄石声屏网,2018612日)

 

相关新闻>>>