当前位置: 学校要闻 ->

【教学工作】湖北师范大学“师大课栈”开栈仪式举行

新闻来源:党委宣传部     发布时间:2018-06-14     点击次数:540

 

本网讯(通讯员 徐敏 摄影 严贝贝)为推动在线课程的建设与发展,我校与上海卓越睿新数码科技有限公司达成战略协议,共建“优质在线教育资源建设与共享”中心。613日上午,湖北师范大学“师大课栈”开栈仪式在教育大楼1504会议室举行,上海卓越睿新“智慧树”集团副总裁王建一行,我校副校长王赛玉,发规处、教务处、教学评估与教师发展中心等相关部门负责人参会。

会上,教务处相关负责人对组建“优质在线教育资源建设与共享”中心、迎接在线开放课程快速发展的挑战做了详细汇报。上海卓越睿新“智慧树”集团负责人介绍了智慧树发展及客栈基本功能布局,并表示在以后的发展中,将与我校“课栈”加强合作和交流,打造出更多高水平的课程。

王赛玉指出,双方要共同开发高质量混合式教学课程;共同开展教师教学发展培训;共同深入各个二级学院提供服务顺应教学改革形势。她希望通过多种形式,积极整合课程资源,打造一批能体现我校教师教育特色、专业特色的课程资源,以在线课程、在线教育的形式进行推广应用,加强课程改革的内涵建设,提升教学质量,培养学生的自主学习能力、思辨能力和动手能力。

据悉,我校“师大课栈”的建立,有利于利用我校名师资源,开发建设“混合式教学模式”课程,有效推动我校的课程建设,提高人才培养质量。

 

 

 

相关新闻>>>