当前位置: 学校要闻 ->

2018年学生安全信息员培训班结业典礼举行

新闻来源:学工处     发布时间:2018-06-14     点击次数:262

 

本网讯 613日晚,我校2018年学生安全信息员培训班结业典礼在信息大楼学术报告厅举行。相关部门负责人、各学院学工办主任、学生安全信息员代表参加活动。副校长雷儒金出席典礼并讲话。

活动上,学工处负责人就2018年学生安全信息员培训活动开展情况做了总结,保卫处负责人宣读了学生安全信息员培训班优秀学员名单。优秀学员代表杜圆愿做了发言。随后举行优秀学员表彰仪式和结业证书颁发仪式。

雷儒金讲话时从学校发展大局出发,就建设好安全信息员队伍,抓好校园安全工作,提出要求:秉持“学以致用”的理念,培育安全信息员的实践力;深化安全教育培训机制,不断提高安全信息员战斗力;改革队伍管理机制,不断增强安全信息员责任担当意识;强化安全工作宣教机制,营造和谐稳定的校园文化氛围;深化网络阵地管理机制,主动掌握校园舆论话语权。

此次学生安全信息员培训活动持续3周,采取学校集中培训与学院分散培训相结合,现场授课与网上课件自学相结合的方式,取得了良好成效,为推动平安校园建设夯实了基础。

 

 

相关新闻>>>