当前位置: 通知公告 ->

【通知】关于转发《中共湖北省委宣传部关于2018年湖北省文艺精品创作扶持资金项目申报工作的通知》的通知

新闻来源:     发布时间:2018-06-14     点击次数:4858

 

各县(市)区党委宣传部、开发区党工委组织部,市直战线各单位、有关高等院校党委宣传部:

现将省委宣传部下发的《关于2018年湖北省文艺精品创作扶持资金项目申报工作的通知》转发给你们,请根据文件精神,认真组织开展2018年湖北省文艺精品创作扶持资金项目的申报工作,并严格按照材料报送要求(申报项目总数不超过6个),于2018621日(下周四)前,将项目材料盖章报送至市委宣传部218办公室,逾期不予受理。

联系人:宋晨

联系电话:6368929  6368928(传真)

电子邮箱:hswy218@163.com

附件:

《中共湖北省委宣传部关于2018年湖北省文艺精品创作扶持资金项目申报工作的通知》

 

中共黄石市委宣传部

2018612

 

中共湖北省委宣传部关于2018年湖北省文艺精品创作扶持资金项目申报工作的通知

各市、州、直管市、神农架林区党委宣传部,省直宣传系统各单位、有关高等院校党委宣传部:

现将2018年湖北省文艺精品创作扶持资金项目申报要求通知如下:

一、申报项目

2018年度文艺精品创作扶持资金申报项目应是我省各类型专业艺术创作单位(个人)在本年度已启动或已完成的创作、出版、演出、播映、展览等重点文艺创作项目,项目类别如下:

1.文学类(含长篇小说、中短篇小说集、报告文学、散文集、诗集、文艺评论集等);

2.影视类(含电影、电视剧、纪录片、广播剧、微电影等);

3.舞台艺术类(含戏剧、曲艺、舞蹈、杂技等);

4.歌曲(含单曲、组歌等);

5.视觉艺术类(含美术、书法、摄影等)。

申报单位必须在本省内注册登记,具有独立的法人资格,具备一定的专业资质和较强的创作生产能力。申报个人必须具备本省户口或受聘于本省有关机构。申请扶持的单位(或个人)必须是项目权益所有者,所有权属多家单位(或个人)的,必须持有全体合作者签署的文件。

二、申报要求

申报扶持项目应符合以下要求:

1.反映“中国梦”时代主题和社会主义核心价值观,弘扬民族精神和时代精神,导向正确鲜明;

2.落实习近平总书记视察湖北,考察长江重要讲话精神,聚焦改革开放和社会主义现代化伟大实践,突出改革开放40周年,建国70周年,建党100周年等重大时间节点,充分反映党和国家事业发展的新成就新经验和湖北改革发展的生动实践,讲好人民群众追求美好生活的生动故事。

3.坚持以人民为中心的创作导向,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,自觉抵制文艺恶俗倾向;

4.坚持把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一。

申报项目需提交材料:

1.《湖北省文艺精品创作扶持资金申报表》

2.项目申请报告

3.申报单位法人证书(复印件)、经营许可证(复印件)。

4.其它相关材料

文学类作品需提供主创人员简介、作品简介(不少于600字)、发表或出版的样书、样刊,获奖情况和社会评价证明材料。

影视类作品需提供主创人员简介、剧情简介(不少于600字)、完整剧本和光碟,编剧授权证明,改编作品需提供原著作权人的授权书,播出机构证明材料,获奖情况和收视情况证明材料。

舞台艺术类作品需提供主创人员简介、剧情简介(不少于600字)、完整剧本和光碟,编剧授权证明,改编作品需提供原著作权人的授权书,演出场次,获奖情况和观众评价证明材料。

视觉艺术类作品需提供主创人员简介、作品简介(不少于600字)、作品照片或复印件,参加国家、省级展览或获奖的证明材料。

歌曲类作品需提供主创人员简介、作品简介(不少于600字),乐谱、光碟,被国家和省级大型晚会采用和获奖的证明材料。

以上材料各一式五份。各市(州)党委宣传部、省直宣传系统各单位、有关高等院校对本地申报项目审核把关后,填写项目汇总表(见附件2),一并发省委宣传部文艺处电子邮箱。

三、申报程序、数量、时间

(一)申报程序。申报采取逐级汇总审核上报办法,即由各地党委宣传部、省直宣传系统各单位、各有关高校对本地本单位申报项目进行收集汇总,审核盖章后统一上报。省直宣传系统归口管理的申报单位(或个人),由主管部门统一申报。企业集团下属单位,通过企业集团统一申报。体制外的申报单位或个人,按照项目主管原则,由归口管理部门审核上报。列入文艺精品指导性目录的优先申报。

(二)申报数量。各市(州)党委宣传部、省直宣传系统各单位、有关高校要把好申报质量关,按照文艺精品要求,严格控制申报数量。各市(州)申报项目总数不超过6个,重点向基层院团戏曲项目倾斜。省直宣传文化单位申报项目总数不超过10个。

(三)申报时间。申报截至时间为630日,逾期不再受理。

附件(点击下载):

1.湖北省文艺精品创作扶持资金申报表

2. 湖北省文艺精品创作扶持资金申报项目汇总表

 

中共湖北省委宣传部

201861

 

 

 

相关新闻>>>