当前位置: 学术交流 ->

我校师生参加中德“专利与创新”联合研讨会

新闻来源:政法学院     发布时间:2018-06-12     点击次数:553

 

本网讯(通讯员 黄沁 彭婷)64日至68日,应德国海德堡应用技术大学邀请,副校长余翔带领我校政法学院三名师生参加了海德堡应用技术大学举办的2018年度中德“专利与创新”联合研讨会。

研讨会分为德国师生对德国法律和文化的介绍、中国师生对中国法律和文化的介绍两部分。海德堡应用技术大学社会科学与法学院院长Prof.Dr.Peter Baumeister为中国师生致欢迎词,特邀嘉宾、高级法律顾问和知识产权专家Nina I. Goes博士对德国知识产权法的构成做了介绍,德国学生代表从经济政治、历史文化及社会发展等方面介绍了德意志民族的国家概况,他们谈到德国在经济文化方面取得的卓越成就主要归功于高度的创新、免费的教育以及廉洁的政治。

在中国师生介绍中国法律文化环节,余翔教授强调,中德一直保持着良好的国际关系并且有着密切的国际交流,此次研讨会是开展学术交流的良好契机,希望今后能有更多合作机会。他就“中国的知识产权保护”这一主题开展学术讲座,获得了中德师生的一致认可。随后,我校政法学院学生从二十四节气、端午节等方面对中国传统文化做了介绍,还介绍了中国一带一路与知识产权以及绿色专利制度。

研讨会期间,我校师生参观了德国高等法院、俾斯麦广场博物馆、海德堡大学城等,并旁听了一起民事合同纠纷案件的审理。68日上午,德国师生还为中国师生举办了欢送会。

 

 

 

相关新闻>>>