当前位置: 学校要闻 ->

省网络安全和信息化区域节点单位授牌仪式暨智慧校园建设研讨会在我校举行

新闻来源:信息化建设工作专班 宣传部     发布时间:2018-06-11     点击次数:788

 

本网讯(通讯员 王润 摄影 曹阿敏 张芷怡)68日下午,湖北省网络安全和信息化区域节点单位授牌仪式暨智慧校园建设研讨会在我校信息大楼报告厅举行。湖北省教育厅信息发展中心副主任宋喜星,中国教育和科研计算机网华中地区网络中心主任于俊清,我校校长李宏、副校长王赛玉,华中科技大学等高校和赛尔网络等企业40余名专家学者参加会议。

李宏在致辞中介绍了我校的基本情况和智慧校园建设的状况,对长期以来关心支持我校智慧校园建设的各位领导和专家表示感谢,并希望大家建言献策,助推我校智慧校园建设。

于俊清向湖北师范大学授予“湖北省网络安全和信息化区域节点单位”牌匾,我校石曙东教授受聘为“湖北省网络安全和信息化专业委员会委员”。 华为公司武汉企业业务部部长冯跃强从教育信息化2.0方向介绍了华为公司研发的相关产品,探讨了新一代信息技术在现代智慧校园建设中的应用前景。我校计算机科学与技术学院负责人分享了湖北师范大学智慧校园建设相关经验,与会高校专家和企业代表分别以智慧校园解决方案与实践、高性能计算解决方案、高校HPC建设思路等方面作了专题报告。

研讨会结束后,与会代表来到位于信息大楼一楼的现代信息技术中心现场观摩了湖北师范大学智慧校园建设成果。(审稿:熊荣伍)

 

 

 

 

 

相关新闻>>>