当前位置: 学术交流 ->

苏黎世应用科技大学、波兰雅盖隆大学教授来校作学术报告

新闻来源:政法学院     发布时间:2018-05-02     点击次数:1112

 

本网讯  427日,应学校邀请,苏黎世应用科技大学管理和法学院教授Peter Münch、波兰雅盖隆大学教授Jerzy Pisulinski来政法学院作学术报告。

Peter Münch教授在人文大楼A204教室为师生带来题为“The history of IP law in Europe and North America (欧洲和北美的知识产权法历史)”的讲座。讲座中,Peter Münch教授介绍了知识产权法的历史起源——威尼斯专利法,在引导同学们回顾欧洲中世纪发展史的基础上,解释了阿姆斯特丹黄金时代的荷兰专利制度。随着欧洲国家和美国革命的兴起,知识产权制度也有了较大发展,如英国颁布了《安娜女王令》,这也是著作权的起源。Peter Münch教授指出,知识产权是在争议中不断发展和扩张的。在互动环节,师生围绕讲座主题与Peter Münch教授进行了交流。

Jerzy Pisulinski教授在人文大楼B302教室作了题为“European legislation regarding digital content and electronic commerce(欧洲关于数字化和电子商务立法)”的讲座。Jerzy Pisulinski教授介绍了波兰雅盖隆大学的硕士项目,解释了项目所涉及课程的学习内容、师资力量等信息。围绕讲座主题,Jerzy Pisulinski教授解释了电子商务、电子合同的概念,阐述了电子商务的欧盟立法现状。在互动环节,在场师生围绕硕士项目和讲座主题提问,Jerzy Pisulinski教授予以详细解答。

 

 

 

相关新闻>>>