当前位置: 学术交流 ->

资源枯竭城市转型与发展研究中心2018年学术委员会会议召开

新闻来源:经济与管理学院     发布时间:2018-03-28     点击次数:2369

 

本网讯 325日,资源枯竭城市转型与发展研究中心2018年度学术委员会会议在中南财经政法大学召开。副校长雷儒金、中心学术委员会委员、科研处、经管学院负责人参加会议。

中心主任聂亚珍教授主持第一阶段会议,就中心科研工作管理、科研成果提升、科研团队建设与科研人才培养、开放基金及其管理等方面展开研讨。中心学术委员会主任、湖北省社科院副院长刘玉堂教授主持第二阶段会议,评审2018年度中心开放基金项目。

雷儒金在会上指出,资源枯竭城市转型与发展研究中心始终按照国家教育部人文社科基地管理条例进行高标准建设,在校党委行政领导和各位专家学者支持下,打造科研团队,开展全国性学术交流,目前该基地已成为中国自然资源学会、中国生态学会、中国区域经济学会、中国产业经济学会的重要会员单位,业内知名度和社会影响不断提高。

资源枯竭城市转型与发展研究中心名誉主任、中国地质大学党委副书记成金华教授认为,该中心服务地方成果丰硕,在业内同行中颇有口碑,对资源型城市的研究在全国独具特色。湖北经济学院副校长陈向军教授、武汉大学中部发展研究院常务副院长张建清教授、中南财经政法大学严立冬教授等建议加大对中心的支持力度,突破重点领域研究,让有限资金产生更多效益。

中心主任表示将落实各位委员专家的建议,加大科研成果培育力度,打造成果亮点,争取更高级别科技项目。

 

 

 

相关新闻>>>