当前位置: 学校要闻 ->

湖北师大党委常委领导班子民主生活会召开

新闻来源:党委宣传部     发布时间:2018-02-10     点击次数:862

 

本网讯(安向清 摄影报道)按照省委统一安排和部署,2月9日,湖北师大党委常委领导班子民主生活会在科技大楼505会议室召开。省委第23督导组组长、省教育厅副厅长黄国斌,省教育厅学位管理与研究生教育处处长赵泽刚一行,校领导李宏、李开灿、余涛、王赛玉出席会议,副校长雷儒金因公缺席,副校长余翔列席会议。校长李宏主持会议。
李宏就此次领导班子民主生活会的准备情况作了说明。此次民主生活会的主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,不忘初心,牢记使命,大力推进学校转型发展和内涵建设,为建设特色鲜明、省属一流的高水平、地方应用型师范大学凝聚力量。为开好此次民主生活会,按照省纪委、省委组织部要求制定了相关工作方案,严格按照方案逐步推进。组织了学习研讨,广泛征求了意见并开展谈心活动,班子成员认真撰写了对照检查材料和发言提纲。
省委督导组组长黄国斌就开好民主生活会提出具体要求。在时长4小时的批评与自我批评环节中,李宏首先代表校级领导班子就2016年民主生活会以来的整改措施落实情况做了总结。紧扣民主生活会主题,从树牢“四个意识”、维护核心;执行中央、省委决策部署;对党忠诚老实,讲实话、讲真话;履行全面从严治党责任;纠四风、反形式主义、官僚主义;执行《准则》《条例》、中央八项规定、省委六条意见和相关实施细则、实施办法等六个方面深入查摆了存在的问题和不足。剖析了存在这些问题的原因,并就下一步努力的方向及整改措施做了详细说明。随后,校领导班子成员依次进行了对照检查,并开展深入的自我批评,班子其他同志逐一进行批评帮助。
省委督导组组长黄国斌在点评讲话中充分肯定了学校领导班子取得的成绩,也指出了存在的问题。班子民主生活会开得有质量,达到了交流思想、改进作风、增进团结的目的。他要求领导班子要把民主生活会的成果切实转化为今后推进班子建设和学校全面发展的动力。
李宏在民主生活会的总结讲话中指出,要以这次民主生活会为契机,增强班子凝聚力、向心力和战斗力,带领师生员工投身到学校的建设和发展中去。他强调,要认真贯彻落实省委书记蒋超良同志在省委民主生活会上的重要讲话精神。要带头强化理论武装,带头改进作风,带头担当尽责,带头自我革命。下一步学校要抓紧制定整改清单,明确整改重点,落实整改责任,切实进行整改。确保解决问题“件件有着落、事事有回音”,把民主生活会的实效真正落实到位。(审稿:熊荣伍)
 
 
 
 

相关新闻>>>