当前位置: 学术交流 ->

美国休斯敦大学任志锋教授一行来校讲学

新闻来源:先进材料研究院     发布时间:2018-02-06     点击次数:2793

 

本网讯 130日至23日,应我校先进材料研究院邀请,美国休斯敦大学物理系和超导研究中心M. D. Anderson讲席教授、美国能源部基金会首席研究员、中国杰出青年基金获得者(海外)、美国发明科学院院士任志锋博士,以及美国休斯敦大学王德智教授来校讲学并指导工作。  

任志锋教授常年致力于超导和纳米领域、储能材料和高性能催化剂等领域的研究。他为先进材料研究院师生作了学术科研指导,听取了先进材料研究院和教育信息与技术学院青年教师的科研工作汇报及国家自然基金项目申报情况,针对大家的情况作了专业指导,提出了建设性意见。访问期间,任志锋教授就我校材料学科建设和人才队伍建设进行交流,了解了青年教师的科研情况,对后续科研工作和实验室建设提出了意见。

王德智教授为先进材料研究院青年教师作了一场题为《热压炉在红外光学方面的应用》的学术报告。王教授从现有设备的特点入手,结合当前国际研究的热点材料,详细讲解了如何开展科学研究,为青年教师科学研究提供了新思路。

 

 

 

 

相关新闻>>>