当前位置: 学校要闻 ->

我校获批四项教育部2017年产学合作协同育人项目

新闻来源:产学合作处(创新创业学院)     发布时间:2018-02-03     点击次数:720

 

本网讯 近日,教育部高等教育司下发了《关于公布有关企业支持的2017年第二批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函〔20184号),我校教师王东伟、肖晶、韩涛、邓光君申报的4个项目成功获批。  

产学合作协同育人项目是教育部高教司为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号)文件精神,创新产学合作协同育人机制,组织有关企业支持高校共同开展的合作育人平台。经过近两年的运行,该机制已逐步成为新时代整合社会资源,推动创新型人才培养,促进高校人才培养模式转型升级的重要政策。

湖北师范大学围绕应用型人才培养,以转型发展为契机,不断加强产教融合、协同育人机制的创新与实践。2017年在教育部第一批产学合作协同育人项目中有9个项目成功立项,彰显了我校产学合作协同育人的应有实力和水平,将为学校进一步推动校企合作、深化创新创业教育和应用型人才培养产生积极影响。

 

 

相关新闻>>>