当前位置: 学校要闻 ->

我校开展“双结双促”关爱留守儿童助力精准扶贫活动

新闻来源:团委     发布时间:2018-02-03     点击次数:747

 

本网讯  为贯彻团省委“关爱留守儿童,助力精准扶贫”工作精神,落实全省共青团助力精准扶贫“双结双促”工作部署,21日上午校团委全体工作人员与部分学院团干部奔赴阳新县龙港镇龙港村、坜上村看望结对帮扶的贫困留守儿童,并送去了慰问物质。

为深入贯彻中央、省委脱贫攻坚工作的部署要求,团省委于2016年启动了“双结双促”工作。鼓励基层团组织与贫困村结对子,促进贫困留守儿童健康成长。团省委统筹安排每个贫困县团委由1个基础较好的县(市、区)团委、1个大型企事业单位团委、1个大专院校团委进行对口支援,形成“1+3”对口支援格局,湖北师范大学团委对口支援阳新县团委。

我校自启动该项工作以来,先后组建了17支大学生志愿服务队分赴阳新各乡镇开展社会调查和志愿服务活动,直接参与人数200余人,志愿者结对农村留守儿童300余人。通过开展“微心愿”活动,为农村留守儿童购买价值8000余元的文具、体育、图书等用品。今后将结合自身优势,继续加大帮扶力度、扩大帮扶范围,为龙港镇贫困儿童提供更多的帮扶渠道,助力精准扶贫。

 

 

 

相关新闻>>>