当前位置: 学校要闻 ->

我校黄小欢博士获批国家自然科学基金中外合作交流项目一项

新闻来源:党委宣传部     发布时间:2018-01-26     点击次数:1793

 

本网讯  近日,2017年度国家自然科学基金委(NSFC)与加拿大魁北克自然科学与工程研究基金会(FRQNT)合作项目评审结果揭晓,我校化学化工学院黄小欢博士的“基于GaAs/AlGaAs异质结的手性光子传感器”获批中加合作交流项目。按照项目的执行计划,黄小欢博士将与Jan J. Dubowski教授交流互访,优势互补,合作研发Ⅲ-Ⅴ族异质结半导体近红外光子传感器,实现生理环境中对氨基酸对映体的手性识别。

根据“十三五”改革发展规划,我校深入实施人才强校战略,进一步提升人才队伍建设水平。黄小欢博士2010年毕业于武汉大学化学与分子科学学院,随后在加拿大从事博士后研究,2014年入职我校化学化工学院。她先后主持国家自然科学基金青年项目,湖北省回国留学人员择优资助项目。2015年获批黄石市“东楚英才计划”创新人才,2017年获批湖北省“楚天学者计划”楚天学子,2017年被评为湖北师范大学“优秀教师”。(审稿:熊荣伍)

   

相关新闻>>>