当前位置: 学校要闻 ->

罗争鸣教授受聘为我校“楚天学者”计划特聘教授

新闻来源:文学院     发布时间:2018-01-11     点击次数:1659

 

本网讯(报道 蔡凌)110日上午,学校“楚天学者”特聘教授聘任仪式在文学院会议室举行。罗争鸣教授受聘为我校“楚天学者计划”特聘教授。副校长王赛玉,人事处、文学院负责人及部分教师代表参加活动。王赛玉为罗争鸣教授颁发了聘书。  

罗争鸣教授现任华东师范大学古籍研究所研究员、博士生导师,从事古代文学与中国宗教交叉研究,主持国家社科基金项目、教育部重点规划项目等,获多项奖项。受邀到美国哈佛大学、威斯康星大学、香港中文大学、台湾“中央研究院”从事访问研究。仪式上,文学院负责人介绍了罗争鸣教授主要学术成就和研究特色,希望罗教授的加盟,能进一步推动学科与师资队伍建设、科学研究,促进青年教师的发展与提升。人事处负责人表示,高层次拔尖人才的引进,对加快学科发展,加强我校高层次人才队伍建设,意义重大。

罗争鸣教授感谢学校的大力支持,并介绍了其未来的工作设想。他表示将认真履行职责,开展学科建设,带动青年教师成长,促进科研交流,为湖北师范大学的发展尤其是文学院的发展作出贡献。

 

 

 

 

相关新闻>>>