当前位置: 学校要闻 ->

学校召开党委(扩大)会暨意识形态工作联席会

新闻来源:党委宣传部     发布时间:2018-01-11     点击次数:522

 

本网讯  110日上午,学校召开党委(扩大)会暨意识形态工作联席会。党委副书记、校长李宏主持会议,党委常委、副校长雷儒金代表常委会向全委会做2017年党委意识形态责任制落实情况的报告。

雷儒金在报告中指出,2017年学校党委深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国全省高校思想政治工作会议精神,切实加强党对高校的领导,坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,坚守立德树人本位,牢牢把握高校意识形态工作的领导权,不断巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,学校意识形态工作和思想政治工作扎实有效推进,为学校改革建设发展提供了坚强保障。

雷儒金指出,学校党委切实加强组织领导,做好顶层设计,健全体制机制,注重监督检查,意识形态工作责任明确,措施得力,落实到位;突出首要任务,强化理论武装,认真学习宣传十九大精神,深入开展主题实践活动,党委理论中心组学习管理规范;抓好教师、思政干部、学生骨干等队伍建设,充分发挥积极作用,不断加强和改进学校思想政治工作;强化宣传舆论阵地管理和网络舆情监控,加强“磁湖讲坛”、教学教材、文化活动场所和大学生社团等管理,筑牢安全底线,守土尽责负责。  

李宏在会上强调,高校意识形态工作极端重要,安全稳定压倒一切,新时代要有新气象新作为,我们要进一步提高认识,明确责任,抓好落实,种好责任田,守好各段渠,筑好安全线,履职尽责担当。面临新形势新要求,学校将深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强和改进意识形态工作和思想政治工作,坚持正确舆论导向,强化阵地建设管理,弘扬主旋律,传播正能量,以文化人,成风化人,努力营造良好育人环境,不断巩固师生员工团结奋斗的共同思想基础,为实现中国梦和创建高水平大学提供强大精神动力和有力舆论支持。(审稿:熊荣伍)

 

 

 

 

相关新闻>>>