当前位置: 学校要闻 ->

英国奥斯特大学孔子学院师生代表团来访

新闻来源:国际教育学院(国际交流合作处)     发布时间:2018-01-08     点击次数:692

 

本网讯  15日上午,英国奥斯特大学孔子学院师生代表团来校访问,我校在科技大楼505会议室举行欢迎仪式。副校长王赛玉、国际教育学院(国际交流合作处)全体工作人员参加欢迎仪式。

会上,王赛玉致辞欢迎奥斯特大学孔子学院师生代表团,并介绍了学校和奥斯特大学两校之间的友好合作情况以及近几年取得的优秀成绩,两校之间的密切关系促进了中国与北爱尔兰地区的合作与发展。

代表团团长Conor Murphy 先生和GAA 女队教练Caoibhe Sheila Sloan代表教师发言,他们十分感谢湖北师范大学对此次行程的热情接待,通过交流、学习,对中国的文化、历史、建筑有了了解。奥斯特大学爱尔兰橄榄球队队长Louise Margaret Kenny作为学生代表在发言中认为这是一次十分难忘的文化体验经历。仪式最后,英方学生进行了乐器演奏,中英双方互赠礼物并合影留念。

英国奥斯特大学孔子学院师生们每天都对中国之行进行全面的新闻报道,吸引了当地许多民众对中国的关注。据悉,在随后几天里,奥斯特大学孔子学院师生代表团参加了汉语学习、与我校学生交流、橄榄球比赛、参观文化景点等活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

相关新闻>>>