当前位置: 学校要闻 ->

学校召开校园安全工作专题会议

新闻来源:学工处     发布时间:2018-01-04     点击次数:485

 

本网讯 为落实好省高工委、省教育厅关于做好学校安全工作的要求,切实抓好校园安全稳定工作,12日下午,学校召开专题会议部署寒假前后校园安全相关工作。副校长雷儒金,相关部门负责人、各学院副书记、辅导员参加会议。  

会议传达了省委高校工委、省教育厅关于学校安全工作的相关会议和文件精神。与会各部门负责人就学校寒假放假前后、下学期开学及湖北省“两会”召开期间所涉及的学生出行安全、期末考试安全、心理安全、学生社会实践活动安全、宿舍安全等校园安全稳定工作作了安排。

雷儒金强调,全校上下要牢固树立安全发展理念,切实落实校园安全工作责任,强化学生安全教育,健全校园安全体系,筑牢校园安全防线。有关部门和学院要抓好“六个落实”:落实好学生安全教育,实现安全主题班会全覆盖;落实好校园安全隐患排查;落实好寒假前、中和春季开学三个节点安全告知书和责任书的签订;落实好寒假前学生情况日报制度;落实好寒假滞留学生的安全管理;落实好重点学生群体的安全教育和管理。

 

 

 

 

相关新闻>>>