当前位置: 学校要闻 ->

我校开展校园冬季体育长跑活动

新闻来源:党委宣传部     发布时间:2018-01-02     点击次数:583

 

本网讯(通讯员 曾新勤)1229日下午,寒风阵阵,天色阴沉。我校达成广场上人头攒动,一杆杆红色的院旗在风中飘扬,来自我校各学院参赛选手在起点严阵以待,2017校园冬季长跑活动拉开序幕。

,随着一声枪响,下午两点比赛正式开始,参赛选手们开始奔向赛途。耳畔只有急促的脚步声和此起彼伏的加油声。经过40多分钟的奔跑,选手们陆陆续续到达终点。城环学院的多斯、卢世美分别夺得男子组和女子组第一名。

比赛分为男子7000米和女子4000米两组。校医院为学生安全保驾护航,比赛前为参赛选手进行健康检查,比赛时在长跑路线各站点都有专人守候,各院体育部干事也在赛途上备好纸巾和水。参赛选手们从湖师大道出发,奔向好汉波,经由凤凰超市抵达教育大楼,沿斋山公路穿过湖心亭,最后从生科院回到田径场跑300米到达终点。据悉,为贯彻教育部、国家体育总局、共青团中央印发的《关于开展全国亿万学生阳光体育冬季长跑的通知》文件精神,学校组织开展了这次校园冬季长跑活动,旨在引导我校学生关注自身体质健康,掀起冬季群众性体育锻炼的热潮。

 

 

 

 

 

相关新闻>>>