当前位置: 学术交流 ->

中国工程院院士桂卫华教授来我校讲学

新闻来源:党委宣传部     发布时间:2017-12-12     点击次数:4067

本网讯(通讯员 肖春梅)1210日上午,应我校邀请,中国工程院院士、中南大学教授桂卫华来我校讲学。

桂卫华教授围绕“知识自动化及工业应用”的主题,结合国内当下自动化的发展及要求,提出知识型工作与知识型工作者的含义。他指出,知识型工作自动化是驱动未来经济发展的颠覆性技术,它将大大提升工业软件的技术水平。就工业生产目前的发展状况,他表示,工业生产过程中知识型工作面临着新要求、新环境、新机制三大挑战,知识化系统特点及其在工业生产过程中具有很大需求。报告的最后,他用各位耳熟能详的工业化大公司为案例,指出目前面临的“工业环境下多类型知识的灵敏感知与深度分析”、“工业生产中的知识处理”、“知识自动化技术与支撑技术”三大基本科学问题。

 

 

 

 

    

相关新闻>>>