当前位置: 学术交流 ->

世界知识产权专家Joseph Straus教授来我校讲学

新闻来源:政法学院     发布时间:2017-11-28     点击次数:2071

本网讯 1118日下午,应副校长余翔教授邀请,世界知识产权专家、德国“专利教皇”、原德国马克斯普朗克知识产权、竞争法及税法研究所所长约瑟夫施特劳斯教授(Prof. Dr. Joseph Straus)来我校讲学。  

施特劳斯教授围绕“How much patenting needed for sustainable global competitiveness?” (可持续的全球竞争究竟需要申请多少专利?)主题,主要以意大利的机械工业为例,阐释了专利在可持续的全球竞争中的重要性。余翔副校长对讲座进行了点评,施特劳斯教授的讲座帮助师生从国际视角了解专利制度的发展、世界贸易组织相关国际协议演变,开阔了视野。

讲座前,校长李宏、副校长余翔在文都创咔与施特劳斯进行了简短会谈,就国际交流事务进行了探讨。

 

 

 

 

 

 

相关新闻>>>