当前位置: 学术交流 ->

数统学院召开数学学科教学二级硕士点建设研讨会

新闻来源:数学与统计学院     发布时间:2017-11-27     点击次数:2318

 

本网讯 1126日,由数学与统计学院举办的数学学科教学二级硕士点建设研讨会在信息大楼10604会议室召开。来自华中师范大学、黄石八中、黄石二中、宜昌市教科院、宜昌市科技高中、大冶一中的专家学者,我校研究生学院负责人、数统院领导班子成员和老师参加会议。  

会上,各位专家从数学教育硕士人才培养方案、课程设置、实践环节、双导师制、卓越教师标准等方面展开研讨。大家认为,要增加课标解读、整合测量评价与教育统计、归类实践环节;要充分利用大数据、信息技术来研究数学教育的智能化,将研究生研究能力培养放在首位;加强数学教育研究生对课程建设和开发能力的培养、加强师范生综合素养的培养与研究、加强与一线教师和基础教育的研究;加强基础知识的储备、能力(协调、管理、沟通、适应、研究等)培养、教师教育情怀的熏陶;抓住党的十九大对师范教育重视的机遇,培养优秀教师,培养的研究生要成为基础教育的教学团队领头人;增加专题研讨、论坛报告等教学形式,增强信息技术和教育观念的培养;加强学生的自信、自强、自律能力培养;注重加强学生情商的培养。

研究生学院负责人做总结时要求站到为新时代培养优秀人才的高度,从树立理想、坚定信念、培养“情怀浓、基础实、技术硬”的角度设计好课程模块,鼓励开设创新、特色课程,大力引进人才,建设好数学学科教学硕士点。

 

 

相关新闻>>>