当前位置: 学校要闻 ->

学校召开2017年教育实习动员大会

新闻来源:教务处     发布时间:2017-09-08     点击次数:1043

 

本网讯  96日晚,学校2017年教育实习动员大会在教育大楼报告厅召开。校长李宏出席会议,教务处、学工处,文理学院、各学院教学副院长、副书记、教学秘书、辅导员、实习指导教师、毕业班班主任、实习生代表和实习基地代表参加会议。  

教务处相关负责人部署了今年2014级师范生教育实习工作,介绍了此次教育实习安排的总体情况,阐述了实习的基本任务,对实习的各环节提出了具体要求。2016年度优秀指导教师代表文学院常璐、实习生代表2014级师范生董敏在会上做了发言。学工处负责人要求实习生注意保护好人身财产安全,学工系统工作人员要与实习生保持信息畅通,与教务处一起及时有效解决学生实习中出现的问题。黄石第十四中学胡清华副校长作为实习基地代表结合我校学生近年实习表现提出了意见和建议。

李宏在总结讲话中强调了教育实习对师范生的重要意义,希望每一位同学都珍惜机会,秉承“诚毅勤敏”的校训精神,展现湖师学子的优秀品质和精神面貌。李宏对实习生提出了四点要求:尽快完成从学生到教师、从学校到工作岗位、从学校到社会的角色转换;向指导老师学习、向群众学习、向实践学习,在实践中优化知识结构,学以致用、用以致学;处理好各种关系,为实习创造良好氛围;强化安全防范意识,确保实习工作安全顺利完成。李宏还要求实习指导教师以高度的责任心和优良的服务意识,扎实做好实习指导工作。

 

 

 

相关新闻>>>