我校“磁湖名师午餐会”聚焦学生学业发展

新闻来源:学生工作部(处)、人民武装部 发布时间:2021-04-26浏览次数:10


本网讯 为扎实开展党史学习教育,落实“我为群众办实事”实践活动要求,425日中午,我校“磁湖名师午餐会”在若水轩二楼举行。副校长雷儒金、王赛玉,党委常委、科研处处长肖六亿,相关职能部门负责人、名师代表与本科生、研究生学生代表共进午餐,交流学习生活情况。

本次午餐会以“话成长 促学风”为主题。雷儒金指出,举办午餐会活动,旨在搭建学校师生交流的良好平台,通过近距离、面对面交流,聆听学生心声,切实帮助学生解决实际问题。他希望同学们踊跃交流,提出问题以及相关意见建议,也希望领导老师不吝赐教,答疑解惑,助力学生成长成才。

参会学生进行简单自我介绍,并就新增学生学习场所、改进教育实习方式、实施教师学业帮扶、打造学生科研平台、加强实习实践及考研升学等相关方面畅所欲言,提出了意见建议。与会老师们认真倾听学生提出的问题,并一一进行耐心解答。

王赛玉表示,本次午餐会非常成功,学生代表们提出的意见建议都很有见地,相关领导老师针对学生提出的问题也给出了很好的解决对策建议。针对学生们提出的问题,学校会快速拿出措施帮助学生解决困难。希望同学们勤学善思、刻苦钻研、实学实干,努力为学校为社会为国家的发展贡献自己的智慧力量。

据悉,不定期举办“磁湖名师午餐会”,组织校领导、专家学者与学生共进午餐,畅谈学术学业,共话学校发展、个人发展和社会责任,是校学生工作部(处)扎实开展党史学习教育,落实“我为群众办实事”实践活动要求的有力抓手,也是深入实施“‘勤敏’学业支持计划”,推进“五帮五促”落地见效的重要举措。学校将积极利用这个平台,促进师生交流,群策群力,共同助力学生成长成才,助推学校高质量发展。





站内搜索

点击排行

相关新闻