学校召开“第八届读书节”部署会

新闻来源:党委宣传部发布时间:2021-04-25浏览次数:24

  

本网讯(通讯员 张星 肖董阁 摄影 徐子恒 程武山423日上午,学校“第八届读书节”部署会在图书馆二楼会议室召开。副校长王赛玉,宣传部、学工部、教务处、团委等单位相关负责人,图书馆班子成员,各学院分管学生工作副书记和学生代表参加会议。会议由图书馆负责人主持。

(4月23日上午,学校在图书馆二楼会议室召开“第八届读书节”部署会

会上,宣传部相关负责人宣读了《湖北师范大学第八届读书节活动方案》,介绍了读书节活动安排和要求。学工部相关负责人宣读了2020年度“书香学院”和“阅读之星”名单,历史文化学院,教育科学学院,文学院荣获 “书香学院”称号,教育科学学院、化学化工学院、美术学院等学院的10名学生荣获“阅读之星”的荣誉称号。

随后,“书香学院”代表历史文化学院作经验交流,分享了“书香学院”“书院班级”等方面的经验做法。读者协会会长作为学生代表结合自身阅读体会,号召大家多读书,读好书,让校园处处弥漫书香。

王赛玉在讲话时指出,读书学习是大学生的第一任务,开展 “读书节”活动是响应国家“全民阅读”号召,落实 “建设学习型社会”国家战略的要求,也是加强学风建设和校园文化建设,落实立德树人、铸魂育人任务的内在要求。她希望广大青年学子要多读书,提高个人素养;要读好书,在马列经典、专业经典和传世经典从中汲取营养,提升素养;要会读书,坚持读与勤、读与思、读与行相结合。她要求,各学院要严格落实“读书节”方案,扎实开展全员阅读,助力书香校园建设。



 


站内搜索

点击排行

相关新闻