我校“四史”知识竞答团体决赛圆满结束

新闻来源:学生工作部(处)、人民武装部发布时间:2021-04-23浏览次数:107


本网讯 为引导青年知史爱党,知史爱国,4月22日下午,由学生工作部(处)主办,历史文化学院协办的“四史”知识竞答团体决赛在湖师大礼堂举行党委书记周启红,党委副书记马列军,纪委书记陆咏梅,相关职能部门负责人、学院教授等出席活动并担任评委。各学院分管学生工作负责人、辅导员、学生代表参加活动。

(党委书记周启红为“四史”知识竞答团体决赛致辞)

周启红在致辞中指出,历史是最好的教科书、最好的营养剂,学习“四史”是把党和国家的各项事业继续推向前进的必修课,对于我们坚定“四个自信”,凝聚奋斗力量具有重要理论和现实意义。他强调,青年学生要充分认识学习“四史”的重要性,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。他结合习近平总书记到清华大学考察时对广大青年的最新期盼和要求,对我校学子提出了四点希望:一是要爱国爱民,筑牢信仰之基,做理想坚定者;二是要锤炼品德,赓续精神血脉,做文化传承者;三是要勇于创新,不懈攻坚克难,做奋发有为者;四是要实学实干,主动担当作为,做强国建设者。他希望青年始终与新时代同向同行、共同前进,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。


4月22日下午,学校在湖师大礼堂举办“四史”知识竞答团体决赛)

随后,比赛正式开始。进入决赛的6支代表队带着极具特色队名和响亮的口号依次入场,凭借深情的演讲“闪亮登场”,台下助力团欢呼加油、气氛活跃。在“好戏连台”“当机立断”环节中,各队冷静思考,快速对答,通过默契的配合和集体的智慧得分不断,难分高下,“巅峰对决”的抢答环节更是一度将比赛推向紧张激烈的最高潮。现场观众也通过台上求助和互动竞答等形式积极参与答题,比赛学习氛围浓厚。

最后,历史文化学院张泰山教授作点评。他高度赞赏了我校学子学习“四史”的成效,肯定了选手们的高水平表现。同时,他还就历史知识的学习内容和方式方法进行指导建议。

(校领导评委老师获奖学生合影

经过激烈角逐,最后历史文化学院代表队夺冠,文学院代表队和美术学院代表队荣获二等奖,马克思主义学院等3个学院代表队获得三等奖。比赛还决出“全能竞答王”“自信风采奖”“出类拔萃奖”6个单项奖。

此次“四史”知识竞答活动内容涵盖丰富,形式新颖有参与感,实现了知识性、竞技性和趣味性的有机融合,激励学生从学习“四史”中加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深对党的初心和使命的感悟,让“四史”学习教育深入人心。

 


站内搜索

点击排行

相关新闻