学校召开2021年工会工作会议暨计生工作会议

新闻来源:党委宣传部发布时间:2021-04-23浏览次数:67


本网讯(通讯员 王嘉仪 摄影 高玥)421日上午,2021年工会工作会议暨计生工作会议在科技大楼505会议室召开。副校长余涛,工会委员会委员,各分工会负责人及女工委员参加会议。会议由工会负责人主持。

工会相关负责人宣读了2020年工会表彰文件,余涛为获奖的先进集体进行现场颁奖。随后,受到表彰的历史文化学院、计算机与信息工程学院两家先进集体代表,和教育科学学院、生命科学学院工会积极分子代表先后作交流发言。

工会负责人作了题为《围绕中心 服务职工 助推学校高质量发展》的工作报告,全面总结了工会2020年的工作成效,并对2021年工作进行了安排部署。

余涛在讲话中充分肯定了校工会过去一年取得的成绩,并对2021年工会工作提出要求。他强调,工会要牢记使命,加强党对工会工作的全面领导,围绕学校党委的决策部署,服务学校中心工作和发展大局;要持续深化改革创新,加强对教职工的人文关怀,更好地满足教职工日益增长的美好生活需要;要深入开展党史学习教育,把党史学习教育同推动工会工作结合起来,同解决好师生“急难愁盼”问题结合起来。全校各级工会组织要主动担当作为、攻坚克难,团结全校教职工以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会后,与会人员参加了工会组织的关于二级教代会和分工会经费使用管理的专题培训。




站内搜索

点击排行

相关新闻