致全校师生的一封信

新闻来源:党委宣传部发布时间:2021-01-13浏览次数:1403

 

老师们、同学们:

大家好!

2020年是极不平凡的一年。疫情发生以来,大家众志成城,迎难而上,共同构筑起校园疫情防控的坚固防线,守护了学校安全。感谢大家慎终如始,辛苦付出。

2021年新年伊始,疫情防控形势依然复杂严峻。春节临近,每位师生的平安健康,仍然是我们最大的牵念。为了共同做好疫情防控工作,确保全校师生度过一个平安、健康和有意义的春节假期,特向广大师生发出如下倡议:

一、时刻牢记疫情防控之责。对新冠肺炎疫情保持高度警惕,谨防出现松懈、麻痹和侥幸心理,对自己、他人和社会负责,保持积极正面的心态,不信谣、不传谣,坚信疫情可防、可控、可治,落实自己的防疫责任。

二、遵守疫情防控管理要求。寒假期间,请全校师生严格遵守学校和属地疫情防控管理要求,坚持“日报告”“零报告”制度,并保持通讯畅通,积极配合学校和属地完成疫情防控各项工作。

三、减少非必要出行活动。春节期间尽量就地过节,非必要不离开居住地,避免前往境外或国内疫情中高风险地区。如确需出行,请按居住地要求提前报告并详细了解目的地疫情风险等级和防疫要求,主动做好行程记录,并全程做好个人防护。在学校正式发布开学返校通知前,请不要擅自返校。

四、尽量避免人员聚集。提倡用微信、视频、电话等方式“线上”拜年。尽量不举办和参加聚会聚餐活动,家庭私人聚会聚餐时请控制在10人以下,并做好防护

五、践行健康文明生活方式。坚持科学佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、“一米线”社交距离、咳嗽打喷嚏遮挡等良好的卫生习惯。厉行节约,反对浪费,提倡使用公筷公勺、分餐进食,减少交叉感染。注意合理膳食,保持乐观心态,保证充足睡眠,适量体育锻炼,提高免疫力,预防呼吸道传染病。

六、合理规划假期学习生活。同学们要养成良好的学习习惯,多读书读好书,用知识武装头脑,为健康平安返校打下坚实基础;广大教职工要立足本职岗位,潜心新学期教学准备与学术研究,进一步规划好新学期工作。

疫情防控,人人都是防线。让我们继续弘扬伟大抗疫精神,主动扛起责任,从自我做起,牵手共克时艰!

祝全体师生员工身体健康,假期愉快!



 湖北师范大学

                                     20211月13






站内搜索

点击排行

相关新闻