学校召开疫情防控指挥部(扩大)会议部署疫情防控工作

新闻来源:党委宣传部发布时间:2021-01-12浏览次数:10


本网讯 为落实省、市疫情防控有关精神,确保寒假前后学校防疫安全,111日下午,学校在教育大楼报告厅召开疫情防控指挥部(扩大)会议,部署今冬明春疫情防控工作。全体在校校领导,副处级以上干部参加会议。会议由校党委副书记马列军主持。

会上,副校长雷儒金传达了黄石市疫情防控指挥部2021年第一次会议精神。学工处、保卫处、后勤集团、国际教育学院等单位负责人先后发言。

校长李宏对学校疫情防控工作进行了部署。他要求,要认清防疫形势,以临战状态启动疫情防控应急指挥体系,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,确保思想上高度重视、行动上高度统一;要完善疫情防控方案和措施,加强防疫物资的储备和管理,做好放假前、寒假中、开学时三个时间节点的防疫准备工作,确保工作落实到位;要认真做好师生健康安全和行踪管理工作,严格落实师生健康状况零报告和日报告制度,确保无遗漏;要强化校园管理,启动疫情防控全天候值班体系,确保校园安全稳定;要加强联防联控,强化学校与卫生、公安等部门的协调联系,做好开学前的应急演练工作,确保应急准备落实到位;要强化协调督查,及时发现并解决问题,确保压实责任,织牢织密疫情防控网。

校党委书记周启红在讲话中指出,去年的疫情防控工作中,学校加强领导、精心组织、周密部署、坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,新冠肺炎疫情防控成效显著,“无疫校园”成果持续巩固。为进一步做好学校疫情防控工作,他强调,要提高政治站位,做到“两个维护”,切实落实好中央省市关于疫情防控的重要部署,准确把握疫情发展规律,全面进入临战状态,坚决守住疫情防控底线,做到领导重视到位,宣传教育到位,组织指挥到位,工作措施到位,防控成效到位。要提高防控能力,精准施策,全力做好学校疫情防控工作,强化校园管理、出行管理、健康监测、值班值守、防控保障、工作责任,按照“避峰、错峰”原则,系统谋划春季开学工作,提前做好春季开学及教学工作预案。要提高思想境界,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范带头作用,切实做到知责于心、担责于身、履责于行,坚决打赢常态化疫情防控的保卫战。


站内搜索

点击排行

相关新闻