我校师生参与湖北省征兵宣传进校园活动

新闻来源:学生工作部(处)、人民武装部 发布时间:2020-12-23浏览次数:10


本网讯 12月22日上午,由省教育厅、省征兵办主办的2021年度湖北省征兵宣传进校园宣讲会在湖北工业大学举行。我校设分会场,副校长雷儒金出席活动并讲话,校学工部、人武部负责人学院分管学生工作负责人、辅导员,学生代表参加了活动



为了积极推进征兵宣讲活动,省教育厅从驻鄂各部队和全省高校推荐的数百位优秀军人和退役返学的大学生中筛选出了四名优秀现役、退役军人。值得一提的是,我校历史文化学院1806班的孙玉钟成功入围,成为省宣讲团四名成员之一。宣讲中,孙玉钟以“热血,不青春”为题向同学们全面展示中国军人血气方刚他慷慨激昂地讲述了自身的服役经历,他说青春与使命同行,奋斗与光荣相伴,呼吁大学生踊跃参军报国,体验不一样的热血青春。



雷儒金作总结发言,他对孙玉钟同学入选全省宣讲团成员及其出色的表现表示高度赞扬,并鼓励同学们以孙玉钟为榜样,积极投身军队,把自己的青春梦融入到强国梦、强军梦中去;他充分肯定了学校今年征兵工作,希望同学们继续发扬艰苦奋斗的精神,积极响应党和国家的号召,为祖国的国防事业奉献青春力量



此次宣讲活动进一步激发了我校学的参军热情,同时激励了即将进入部队的同学们要刻苦训练、积极进取,用奋斗与奉献谱写新时代携笔从戎、保家卫国的青春赞歌。据悉,在下一阶段,省教育厅将会组织宣讲团成员在湖北省各高校进行巡回宣讲,发挥榜样作用,引领广大青年学子投身军营,报效祖国。








站内搜索

点击排行

相关新闻