学校召开巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党委中心组学习会

新闻来源:党委宣传部发布时间:2020-12-22浏览次数:442


本网讯 1222日上午,学校在科技大楼505会议室召开巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。全体在校校领导,党委理论学习中心组成员,相关职能部门负责人,各党委(党总支)书记参加会议。会议由党委书记周启红主持。

会上,校长李宏领学了习近平在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,和习近平发表在《求是》杂志的理论文章《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》;党委副书记马列军领学了习近平在第七个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示,和习近平听取脱贫攻坚总结评估汇报时的重要讲话精神;副校长雷儒金领学了习近平在中央经济工作会议,和在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神;副校长李开灿领学了《中华人民共和国公职人员政务处分法》;副校长余涛领学了习近平主持十九届中共中央政治局第二十六次集体学习时的讲话精神;副校长王赛玉领学习近平主持十九届中共中央政治局第二十五次集体学习时的讲话精神。围绕学习内容,文理学院、组织部、纪委等单位负责人结合工作实际交流了学习体会。

为深入学习贯彻习近平法治思想,周启红强调,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,全校师生要深刻领会习近平法治思想的精神实质,在学深悟透上求实效。习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,我们要充分认识习近平法治思想的重大意义和深远影响,在笃信笃行上求实效。要强化法治思维,追求制度赋能,坚持在法治轨道上推进学校治理体系和治理能力现代化,在提升依法治校能力上求实效。要弘扬法治精神,建强法治相关学科,在推动法治人才培养上求实效。

周启红要求,全校党员干部要强化法治意识,带头尊法学法守法用法,做制度执行的表率,善于运用法治思维和法治方式推进工作,弘扬社会主义法治精神,完善诚信建设长效机制,推进平安校园建设,落实总体国家安全观,把维护政治安全摆在首位,更好统筹发展与安全,提升防范化解风险的能力,牢牢守住风险底线,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


站内搜索

点击排行

相关新闻