我校举行2021新年音乐会

新闻来源:音乐学院发布时间:2020-12-22浏览次数:420


本网讯 1217日晚,我校在“水上莲花”湖师大剧院隆重举行了2021年新年音乐会。校党委书记周启红、党委副书记马列军、副校长雷儒金,相关职能部门负责人和师生代表1000余人共同观赏了本场音乐盛会。

音乐会在中乐团热情洋溢的民族管弦乐《我的祖国》的开场曲中开始。《难忘的泼水节》,描绘了云南傣族人民最隆重的传统节日和歌舞盛会的欢乐场景;歌曲《我爱你中国》,曲调在委婉和奔放中转折,深切地表达了对祖国的无限热爱;《舍巴山歌》和《百鸟朝凤》两首极富地方特色的作品,分别呈现了土家族“摆手舞”的民族特色和旋律热情欢快的百鸟和鸣之声;柔美与明快兼具的小提琴协奏《闪闪的红星》表达了红军战士们,大智大勇,无谓艰辛,勇于奋斗的精神;声乐独唱《绒花》洋洋盈耳,在室内乐团弦乐优美旋律的伴奏下更具韵味;音乐会在中乐团返场演奏的《长城随想曲》《我和我的祖国》中结束了。

本次音乐会由校工会、党委宣传部、学生工作部、团委和音乐学院承办,音乐学院中乐团、室内乐团联袂演出。整场音乐会全部选用爱国主义和民族传统经典曲目,歌曲旋律激昂、气势磅礴,充分展示了中国音乐、中国风格、中国气派。深情讴歌了党领导人民在中国革命、建设、改革等不同历史时期取得的光辉成就。展示了学校繁荣校园文化、美育育人的最新成果,满足了师生对高雅文化艺术生活的需求,为全校师生献上了一份高雅的新年贺礼。



站内搜索

点击排行

相关新闻