校党委副书记马列军走进社区宣讲党的十九届五中全会精神

新闻来源:党委宣传部发布时间:2020-12-20浏览次数:10


本网讯(报道 车录彬  摄影 宋娜) 1217日上午,校党委副书记马列军走进师院社区,参加大党委支部主题党日活动,并为社区干部、下沉党员、辖区单位代表等作宣讲报告,深入宣讲党的十九届五中全会精神。

马列军在报告中详细介绍了党十九届五中全会召开的时代背景、重大意义、主要精神和落实要求。他认为,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。习近平总书记亲自领导“十四五”规划建议的起草工作,并多次召开座谈会听取意见建议,体现了党中央的高度重视。“十四五”规划编制工作坚持开门问策、集思广益,首次在网上征求意见,广泛凝聚共识、汇聚全党全社会智慧,是一次生动的党内民主和社会主义民主实践。全会总结了我国决胜全面建成小康社会取得的十项决定性成就,分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,明确了2035年基本实现现代化的九大远景目标和“十四五”时期经济社会发展的六大目标,以及实现奋斗目标的12个方面具体举措。我们要认真学习贯彻全会精神,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,切实提高站位,做到“两个维护”,狠抓责任落实,努力提升干部“八项本领”和“七种能力”,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

马列军的辅导报告内容丰富、数据详实,并能理论联系实际,讲解深入浅出,深受下沉党员和社区干部的欢迎与好评。


站内搜索

点击排行

相关新闻