学校召开巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党委中心组学习会

新闻来源:党委宣传部发布时间:2020-12-19浏览次数:112


本网讯(报道 刘广兵 摄影 宋娜)1217日下午,学校党委理论学习中心组在科技大楼505会议室召开巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。全体在校校领导,党委理论学习中心组成员,相关职能部门负责人,各党委(党总支)书记参加会议。会议由党委书记周启红主持。

会上,校长李宏领学《中国共产党章程》;党委副书记马列军领学了《湖北省委十一届八次全会决议》和《黄石市委十三届十二次全会决议》精神;副校长雷儒金领学了《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话》和《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》精神;副校长李开灿领学了习近平总书记给高校师生的回信、贺信精神;副校长王赛玉领学了《习近平对研究生教育工作的重要指示》和《在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》精神;副校长余涛领学了信访、保密知识。围绕学习内容,学工部、研究生院、音乐学院等单位负责人结合工作实际畅谈了学习体会。

周启红在讲话中指出,为及时、全面、系统、深入学习习近平总书记的系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、市委的各项决策部署,学校党委决定举办“巩固深化‘不忘初心、牢记使命’主题教育读书班”,本次读书班与党委中心组理论学习扩大会相结合,通过专家辅导报告、集体学习研讨、对照书目个人自学等方式,组织全校副处级及以上领导干部,对《党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神等进行系统深入学习。

结合学习内容和学校工作实际,周启红强调,要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,持之以恒用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要深入贯彻落实中央十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委十三届十二次全会精神,做好学校“十四五”规划顶层设计;要坚持和加强党对高校的全面领导,持续深化改革创新,努力推进学校高质量发展新篇章。


站内搜索

点击排行

相关新闻