武汉大学李振教授莅临我校做学术报告

新闻来源:科学研究处、科学技术协会发布时间:2020-12-07浏览次数:10


本网讯 12月4日下午应学校邀请,武汉大学化学与分子学院博士生导师、国家杰出青年科学基金获得者李振教授在信息大楼二楼报告厅做题为国家自然科学基金申请的一点体会”的报告。会议由科研处处长肖六亿主持,理工科学院五十余教师参与聆听。

李振教授对国家自然科学基金申请书的撰写技巧、评审原则与流程两个内容进行详细介绍。他强调申报书的撰写要诠释好“要解决什么科学问题、怎么解决科学问题、如何解决科学问题”。并就如何凝练关键科学问题和申请书主体内容的逻辑连贯性等内容进行讲解特别对撰写过程中各环节的重点难点和注意事项进行了耐心解释,鼓励大家写出有层次、有逻辑、有深度的高质量申报书。

会后,多位教师就自己申请基金项目中遇到的问题和教授进行了深入的交流与会者一致认为李教授的报告发人深思、受益匪浅此次报告增强了大家申报国家自然科学基金项目信心为后期项目的申报提供了针对性指导






站内搜索

点击排行

相关新闻