学校召开研究生教育会议

新闻来源:党委宣传部发布时间:2020-12-03浏览次数:501

 

     本网讯 122日上午,学校在科技大楼505会议室召开研究生教育会议。校党委书记周启红,党委副书记马列军,副校长雷儒金、李开灿、王赛玉、余翔,相关职能部门及各学院主要负责人,研究生导师和研究生代表参与会议。会议由校长李宏主持。

   会上,余翔以《适应新形势,立足新起点,展现新作为,优化研究生教育体系》为题作学校研究生教育工作报告。报告从规模结构,课程学习、过程管理、结果产出、管理机制等方面总结了我校研究生教育取得的成绩与面临的挑战。他指出,各部门要以内涵发展为核心,抓好学位点合格评估工作;以提升质量为目标,完善招生选拔机制;以提高能力为重点,分类创新研究生培养模式;以立德树人为根本,加强研究生导师队伍建设;以协同育人为理念,改进研究生思想政治工作。着眼新形势、适应新要求、迎接新挑战,不断开创学校学位与研究生教育新局面。

   研究生院院长李必文就研究生管理制度修订进行了说明。研究生培养单位代表刘继兵、导师代表邓李梅,先后发言,交流研究生教育管理与培养工作经验。

   周启红传达了习近平总书记对研究生教育工作的重要指示,和全国、全省研究生教育会议精神,并就做好学校研究生教育工作提出三点要求:一要深化认识,提高站位,把握新形势,把研究生教育放在国家和学校的层面考虑;二要增强信心,勇于担当,切实推进学科建设;三要压实责任,狠抓落实,加强统筹落实评价,把研究生教育办出特色、办出水平。他强调,全校上下要立足新起点、适应新形势,强化改革意识,做好学科专业调整,不断提高研究生培养质量,加快推进学校高质量发展新征程。

   李宏总结发言时指出,各部门要认真学习领会习近平总书记重要指示和全国、全省研究生教育会议精神,进一步深化研究生教育工作改革,提高研究生人才培养质量,打造具有我校特色的研究生培养体系,推进研究生教育高质量、内涵式发展。


站内搜索

点击排行

相关新闻