我校第四届“秋水杯”新生辩论赛圆满落幕

新闻来源:团委发布时间:2020-12-02浏览次数:10


    本网讯 11月30日,我校第四届“秋水杯”新生辩论赛在教育大楼报告厅顺利行,党委常委、副校长雷儒金,纪委学工教务处、科研处团委、文学院等单位负责人出席比赛并担任评委300余名师生现场观看了总决赛

雷儒金在致辞中指出,辩论赛为同学们展现自我才华提供了良好平台,对同学们涵养道德品行锻炼逻辑思维提升心理素质、体会团队合作具有重要意义。本次辩论赛决赛的定为维系学术诚信主要靠制度还是教育目的是让同学们在思想和语言的碰撞中深刻感受到廉政的内涵和学术诚信的价值,有利于营造风清气正的校园文化环境,推进文明校园建设。

 进入总决赛的马克思主义学院和文理学院代表队围绕辩题展开了激烈辩论,几次正面交锋将比赛推向高潮。历史文化学院教授张泰山教授对总决赛进行点评,他高度肯定了队员们清晰的思维,默契的配合,快速的应变能力

最终,第四届“秋水杯”新生辩论赛经过近2个月的26场角逐,马克思主义学院最终夺得冠军,文理学院获得亚军,计算机与信息工程学院与城市与环境学院获得季军。

“秋水杯”辩论赛作为每年校园文化艺术节的常规活动之一,受到广大学生的喜爱和关注,对促进学风建设、加强师范生技能训练和提升校园文化氛围发挥了重要作用







站内搜索

点击排行

相关新闻