湖北省教育学会教育学专业委员会、中青年教育理论工作者委员会2020年学术年会在我校隆重召开

新闻来源:教育科学学院发布时间:2020-11-30浏览次数:10


本网讯1127-28日,湖北省教育学会教育学专业委员会、中青年教育理论工作者委员会2020年学术年会在我校隆重召开。本次会议以“区域教育现代化”为主题。湖北省教育厅科技处处长王强,省教育科学规划领导小组办公室主任赵友元、省教育厅教师管理处程少波主任、省教科院杨国金所长湖北教育学会副会长兼秘书长张祖春教授,湖北省教育学会教育学专业委员会理事长涂艳国以及国内知名高校学者、兄弟院校专家、中小学校长等180余名代表参加了会议。

湖北师范大学党委常委、副校长王赛玉出席开幕式并致辞。她首先向与会代表长期以来对学校的关心和支持表示感谢,并介绍了学校建设发展情况及未来发展规划,她希望以此次会议为契机,进一步增进兄弟院校之间的交流合作,共同促进教育学科的建设发展,为落实党中央“加快推进教育现代化、建成教育强国、办好人民满意的教育”的战略部署贡献力量。

会上,王强作了题为《充分发挥教育信息化对教育现代化的支撑引领作用,促进基础教育跨越发展》主题报告。围绕“区域教育现代化”主题,湖北大学教育学院靖国平教授、华中科技大学教育科学研究院李太平教授、华中师范大学教育学院雷万鹏教授、湖北师范大学教育科学学院付光槐教授分别作了第一阶段学术报告。华中师范大学教育学院岳伟教授、湖南师范大学教育科学学院王卫华教授 、长江大学教育与体育学院张相乐教授、华中师范大学教育学院蒲蕊教授、湖北第二师范学院教育科学学院张炜教授、湖北工程学院教育与心理学院孙平教授、湖北科技学院教育学院徐蕾教授、湖北省崇阳县第三小学汪亚雄校长、湖北师范大学教育科学学院鹿星南博士、华中师范大学教育学院谭轹纱博士,分别结合个人研究实况,分享了自己的研究成果。随后,与会代表围绕区域教育现代化的理论与实践相关问题进行了自由发言讨论。 

会议最后,湖北第二师范学院熊华生教授对此次会议作总结,他对我校的精心组织表示由衷感谢。他表示,本次会议进一步促进了教育理论工作者之间的交流,加强了各级院校之间的联系,推动了区域教育现代化的进一步发展。


站内搜索

点击排行

相关新闻