我校在2020年湖北省“百生讲坛”活动中获8项表彰

新闻来源:团委发布时间:2020-11-30浏览次数:10


本网讯 近日,共青团湖北省委公布了2020年度湖北省“百生讲坛”优秀主讲人、活力团支部评选结果。我校马克思主义学院1801班团支部荣获“金牌团支部”称号,文学院1702班团支部荣获“银牌团支部”称号,音乐学院1808班团支部荣获“铜牌团支部”称号。经济管理与法学院李娜荣获“银牌主讲人”称号;外国语学院郑亚欣,历史文化学院荆弋玲、哈力旦·哈力克,教育科学学院吴嘉欣荣获“铜牌主讲人”称号。据悉,经材料审核、五大赛区预赛、省级复赛暨示范巡讲,全省评选出100名优秀主讲人及100个活力团支部。

2020年3月,在团省委下发《关于在全省高校共青团组织中持续深化“百生讲坛”——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”活动的通知》后,校团委严格按照通知要求,结合“理论学我来讲”“绽放战疫青春,坚定制度自信”“抗美援朝精神永续,红色基因代代相传”等主题教育活动,扎实完成班(团)、院、校三级遴选工作,在全校范围内擦亮“百生讲坛”活动品牌,充分发挥共青团思想政治引领作用,激发我校青年学生的拳拳爱国心、殷殷报国志。

在省级“优秀主讲人”和“活力团支部”评比活动中,在校党委领导下,校团委和各学院精心组织各项工作,为参赛选手和支部参加省级比赛提供有力支持和保障。

经过6年沉淀,“百生讲坛”活动已成为我校共青团学习宣传贯彻“四进四信”活动的工作抓手,创新思想政治引领、聚焦支部活力提升,让学“习”更有趣、更活力、更流行。今年我校获得“一金两银五铜”的好成绩是自参与“百生讲坛”活动以来取得的最大突破,为加强基层团建工作提供了借鉴和指导。









站内搜索

点击排行

相关新闻