党委书记周启红率队赴深圳调研教师教育发展改革和校友工作

新闻来源:校友办发布时间:2020-11-29浏览次数:10


本网讯 1122-24日,校党委书记周启红,副校长雷儒金、王赛玉,率领校友办、招就处、教师教育学院、创新创业学院等单位负责人,赴深圳参加湖北师范大学教师教育发展改革、校友企业发展座谈会,并实地走访学校、企业,共商校校、校企合作。

   22日下午,湖北师范大学教师教育发展改革深圳校友座谈会在盐田区实验学校举行。深圳校友会会长王建勋主持会议。

(1122日,校党委书记周启红,副校长雷儒金、王赛玉一行参加教师教育发展改革深圳校友座谈会)

   会上,深圳校友会副会长冯晓林致欢迎词。雷儒金对深圳校友会给予母校的支持表示感谢,并请校友们为学校“十四五”建设发展建言献策。王赛玉宣读了聘请14位深圳名师名校长为兼职教授的决定。周启红为受聘校友颁发兼职教授聘书。

(1122日,校党委书记周启红,副校长雷儒金、王赛玉,在深圳市盐田区实验学校为受聘兼职教授颁发聘书)

参会校友结合自己的工作经历纷纷为母校的学生培养、事业发展出谋划策。大家一致认为,湖北师范大学毕业生在深圳基础教育中贡献着巨大的力量。面对新形势,母校要进一步转变理念,强化新课标、课程教学法研究,加强学生教育教学技能训练。

周启红在讲话中感谢深圳校友对母校发展的关心与支持。对于大家提出的宝贵意见和建议,学校将认真研究,积极落实。同时希望广大校友们常回家看看,常提宝贵意见,广泛、深入参与学校的教育教学改革和建设发展,共同努力把湖北师范大学建设得更加美好。

会后,周启红一行实地走访了盐田区实验学校、宝安区冠华育才学校、福民(未来)学校、光明区外国语学校、景田小学、华侨城中学、北师大南山附属学校、东莞市华创未来学校、易课堂教育信息咨询有限公司等中小学校和教育企业,并向上述单位授予湖北师范大学实习实训基地牌匾。

1122日,校党委书记周启红代表学校向华侨城中学授予“实习实训基地”牌匾)

23-24日,周启红一行走访深圳市投资控股有限公司、深圳湾科技发展有限公司、光明区科技创新局、思考乐教育集团及晋级教育、南方国际集团等部分校友企业,并与王凌、杨德群、彭从雁、谢云、孙丹妮、张宏、王校友企业代表进行座谈。座谈会由王建勋主持。

座谈会上,深圳校友会企业工作部部长谢云介绍了深圳校友企业发展及全国企业发展联盟筹建情况。与会校友们畅谈了各自在母校的求学过往及走上工作岗位后的奋斗经历。校友们纷纷表示,无论走到哪里,都以母校为骄傲,将继续发扬脚踏实地、不断进取的作风,不负母校培养,努力为母校争光。

周启红向与会校友介绍了学校近年来的发展情况,并对校友的关心支持表示感谢。他指出,广大校友是学校发展的重要推动力量,希望大家一如既往地支持母校发展,并精诚团结,互助互利,在实现自身价值的同时,发展企业联盟,为国家建设和经济社会发展贡献更大的力量。


站内搜索

点击排行

相关新闻